宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国建材集团公司认真传达学习党的十六届三中全会精神

文章来源:中国建筑材料集团公司  发布时间:2003-10-27

中国建材集团公司
认真传达学习党的十六届三中全会精神

  10月21日上午,中国建筑材料集团公司召开党委扩大会,认真传达、学习党的十六届三中全会精神。集团公司党委副书记白明文同志首先传达了国资委党委10月17日会议精神,传达了胡锦涛总书记在三中全会上的重要讲话要点,重点讲读了《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定(草案)》,传达了国资委党委贯彻落实党的十六届三中全会精神的初步意见。

  集团公司总经理、党委副书记宋志平同志作了重要发言。他指出,十六届三中全会是在我国改革开放和现代化建设关键时期召开的一次十分重要的会议。胡锦涛同志的重要讲话,是学习贯彻十六大精神和“三个代表”重要思想的新探索、新实践和新总结。会议通过的《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》,是新的中央领导集体的施政大纲,体现了我们党对社会主义市场经济认识的最新成果,是指导我国新世纪新阶段深化经济体制改革、促进经济社会全面发展、协调发展、可持续发展的纲领性文件。我们要认真学习,切实抓好贯彻落实。结合集团公司的实际,当前要抓好三件工作:一是要按照年初的要求,坚定不移地推进企业改制,加快步伐,重点做好科研设计院所的改制,争取早日上市,海外上市。二是要千方百计完成今年的生产经营任务,确保实现50亿元营业额,把企业做大做强,进入中国建材行业企业前三名。三是结合落实三中全会的精神,着手考虑明年的工作,制定切实可行的计划,加速集团的改革与发展。

  集团公司党委书记葛铁铭同志最后作了总结讲话,要求集团各级党组织认真学习贯彻好三中全会精神,做到深刻领会、全面把握,正确处理改革、发展与稳定的关系。要发挥党组织的作用,针对党员干部关心的热点、难点问题,加强教育,统一思想,凝聚力量,把党建工作融入集团业务工作之中,保证改革和中心工作的顺利完成,为企业发展提供强有力的政治保证。