宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国二重开展学习贯彻《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》活动

文章来源:中国第二重型机械集团公司  发布时间:2004-03-12

中国二重开展学习贯彻《中国共产党党内监督条例(试行)》、
《中国共产党纪律处分条例》活动

  中国二重根据中央和省市有关文件精神,结合实际,在公司两级中心组和全体党员中开展学习贯彻《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》活动。

  为认真学习贯彻《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,该集团公司党委专门下发文件,要求各级党组织一定要从推进党的建设新的伟大工程的高度,充分认识贯彻实施《中国共产党党内监督条例(试行)》的重要性,认真学习、广泛宣传、严格执行。要依据《中国共产党党内监督条例(试行)》,认真分析本单位党内监督方面的薄弱环节,采取有效措施加以解决;要认真开展督促检查,及时纠正违反《中国共产党党内监督条例(试行)》的行为。党员领导干部要在抓好本部门、本单位贯彻实施《中国共产党党内监督条例(试行)》工作同时,切实增强接受监督的意识,主动接受党组织和党员的监督,主动接受群众的监督。各级党组织要对本单位学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的工作作出具体部署。要认真进行宣传教育,进一步增强广大党员特别是党员领导干部的纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。要加强对贯彻执行情况的督促检查,加大查处违反《中国共产党纪律处分条例》行为的力度,切实维护党的纪律的严肃性,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力。

  为保证学习质量和效果,该党委强调:两级中心组成员要在通读原文的基础上,采取自学和重点专题学习的方式,从政治的高度,全面、准确地理解和把握两个《条例》的精神实质。两级中心组要指定专题发言人对《中国共产党党内监督条例(试行)》中的党内监督的依据和指导思想、党内监督的重点对象和重点内容,对《中国共产党纪律处分条例》中的纪律处分运用规则进行重点专题学习和讨论。各级党组织要结合实际,安排近期的党内组织生活,认真组织广大党员对两个《条例》进行学习和贯彻,要在通读原文的基础上,抓好重点指导和引导,开展重点学习和讨论。