中旅集团组织党员参观《纪念邓小平同志诞辰100周年展览》

文章来源:中国中旅(集团)公司  发布时间:2004-09-09

中旅集团组织党员参观《纪念邓小平同志诞辰100周年展览》

  在世纪伟人邓小平诞辰100周年之际,中国中旅(集团)公司本部党支部组织全体党员和入党积极分子于9月6日至7日,分两批到国家博物馆参观《世纪伟人邓小平------纪念邓小平同志诞辰100周年展览》。

  走进展览大厅,首先映入眼帘的是邓小平同志的巨幅彩照,老人家带着慈祥的笑容,亲切地招着手,神采奕奕,精神矍铄,步伐坚定。大家望着小平同志的画像,倍感亲切和振奋。

  展览共分四部分,分别介绍了邓小平同志从早年参加革命到各个不同历史时期的革命活动和工作。展览主题鲜明、内容丰富、生动感人。通过大量的照片、历史资料、档案文献和珍贵文物,从不同角度全面展示了邓小平同志的伟大光辉和波澜壮阔的一生。

  在展厅的东面,有一间复原的邓小平同志办公室,吸引了人们的目光。在这间朴素而简陋的办公室里,摆放着老式的办公桌、书柜、茶几、沙发等。大家站在办公室前,向一生都在为中国的繁荣富强而殚精竭虑、呕心沥血的老人,表示深深的敬意。

  通过参观,使全体党员和入党积极分子直接感受到了邓小平同志在长期的革命斗争中所做出的卓越贡献和丰功伟绩,了解了邓小平同志在70余年的奋斗和追求中锤炼出来的鲜明革命风格和崇高品德,进一步深刻领会了邓小平理论的丰富内涵。

  大家纷纷表示,要在邓小平理论和“三个代表”重要思想指导下,树立科学发展观,加快改革发展步伐,积极推进管理体制和经营机制的创新,全面提升企业核心竞争能力,促进企业持续、快速、健康发展。