宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

二重集团公司首次公开招聘党群干部

文章来源:中国第二重型机械集团公司  发布时间:2004-09-09

二重集团公司首次公开招聘党群干部

  备受广大团员青年关注的二重集团公司团委副书记竞聘人员答辩会于8月26日在集团公司技术中心第五会议室召开。来自二重集团公司各单位的20名竞聘人员、团员青年代表聚集一堂,共同见证了集团公司党群干部第一次公开招聘答辩会。经过激烈的竞争,4名同志脱颖而出,成功入围集团公司团委副书记备选对象。

  二重集团公司团委副书记公开招聘工作得到了集团公司党委的高度重视,集团公司党委书记李家堃同志,党委副书记、副总经理胡洪同志,党委常委、工会主席马树扬同志出席了答辩会。会上,李书记就公开招聘团委副书记的目的、意义等方面做了重要讲话,他特别强调指出,通过市场机制进行党群干部候选人员的竞聘,是集团公司选任党群干部的一次尝试,是集团公司改革发展的要求,也是干部队伍建设的需要。

  为充分体现公开、公平、公正的原则,二重集团公司党委组织部、团委对答辩程序进行了严密设计。按照回避原则,特邀9名综合素质好、实践经验丰富、熟悉团委工作和人力资源管理的专家组成评委会,特邀集团公司纪委对答辩会进行现场全程监督。答辩过程中,所有评委、竞聘人员均实施封闭管理。答辩由个人自述和评委提问两种方式组成,个人自述题目随机抽取。答辩实行评委当场独立评分、当场计分、当场公布分数,当场宣布备选对象入围人选。

  答辩场上,气氛紧张而热烈。评委通过提问,仪态举止,全方位、多视角观察竞聘者的专业知识水平、综合分析能力、语言表达能力、应变能力、敬业诚实精神、人际交往能力。列席的团员青年代表也纷纷发问,观察、选择未来的二重集团公司团委副书记。参与竞聘人员,有的落落大方、慷慨激昂,有的抑扬顿挫,娓娓道来,有的机敏睿智,有的真诚执著,在短短20分钟的答辩时间内,充分展示真我的风采。他们挑战自我的勇气和魄力,他们的才华,给各位评委和列席答辩会的团员青年留下了深刻印象。

  答辩结束后,集团公司党委常委、工会主席马树扬同志高度评价了此次公开竞聘二重集团公司团委副书记答辩会;与会的团员青年代表也纷纷表示,公开竞聘给广大团员青年营造了展示才华、建功立业的平台,让自己看到了希望,受到了启发,将加倍努力工作,为做实做大做强二重多做贡献。