宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

攀钢召开干部大会 学习贯彻党的十六届四中全会精神

文章来源:攀枝花钢铁(集团)公司  发布时间:2004-10-09

攀钢召开干部大会  学习贯彻党的十六届四中全会精神

  9月29日,攀枝花钢铁(集团)公司召开干部大会,学习传达党的十六届四中全会精神。会议指出,党的十六届四中全会是在我国改革发展关键时期召开的一次极其重要的会议,贯彻落实好这次会议精神,对于推进中国特色的社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程,对于攀钢全面完成2004年生产经营计划,加快建设具有国际竞争力的现代化大型钢铁钒钛企业集团具有十分重要的意义。干部大会由攀钢党委副书记、工会主席刘新会主持,攀钢董事长洪及鄙、党委书记樊政炜、总经理罗泽中等领导出席了会议。

  会上,攀钢集团总经理罗泽中传达了9月21国资委召开的中央企业传达贯彻十六届四中全会精神会议的主要内容,并强调,当前攀钢处于发展关键时期,攀钢必须按照国资委党委的要求,认真学习和领会十六届四中全会精神,结合攀钢实际,将思考、研究攀钢改革发展问题提上重要议事日程。今年前三个季度,攀钢取得了良好的经济效益,绝大部分单位超额完成进度任务,但各单位必须瞄准全年奋斗目标不放松,要在控制费用和成本工作上狠下功夫;下一步,攀钢将陆续推出主辅分离辅业改制等各项改革措施,各种深层次的矛盾将会暴露,我们必须以四中全会精神为指南,深入细致地做好方方面面的工作。

  攀钢集团党委书记樊政炜在会上传达完《国资委党委关于认真学习贯彻党的十六届四中全会精神的意见》后指出,攀钢集团党委结合国资委党委要求,针对攀钢实际,将从9月份开始,集中一段时间,分专题、有重点地对四中全会《决定》进行系统和深入学习。公司两级党委中心组要把学习《决定》作为当前和今后一段时期重要的政治任务抓紧、抓好,认真抓好领导干部、党员和职工的学习;攀钢要举办培训班,对各单位党政一把手和理论骨干进行四中全会精神的系统辅导和培训;要利用多种手段,加大宣传力度,攀钢日报社、攀钢电视台要开设专栏,形成宣传声势;要组织宣讲团到基层宣讲;要联系攀钢实际,认真开展学习讨论活动,不断把学习和贯彻四中全会精神引向深入。