宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中化集团公司党组传达学习十六届四中全会精神

文章来源:中国中化集团公司  发布时间:2004-10-09

中化集团公司党组传达学习十六届四中全会精神

  9月27日,中国中化集团公司党组召开中心组理论学习讨论会,传达学习党的十六届中央委员会第四次全体会议精神。

  会上,公司领导班子成员认真学习了当日刚刚发表的《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,并结合实际进行了讨论。公司党组书记、总裁刘德树对《决定》进行了辅导讲解,介绍了需要把握的重点及个人的学习体会。与会人员一致认为,十六届四中全会,是在我国改革发展关键时期召开的一次极其重要的会议,对于提高党的执政能力、全面推进党的建设的伟大工程和全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全会通过的《决定》是对马克思主义党建理论的创新和发展,是深入贯彻落实“三个代表” 重要思想和十六大精神的重大举措,是加强党的执政能力建设的重要纲领。大家表示,国有大型骨干企业是党执政的经济基础,作为企业的领导干部,一定要把全会的精神落到实处,通过提高企业的经营管理能力,为党的执政能力建设做出贡献。

  刘德树总裁强调指出,学习贯彻四中全会精神是全党当前和今后一段时期的一项重要的政治任务,各单位领导要以身作则,认真组织好对十六届四中全会《决定》的学习贯彻,结合即将开展的党员先进性教育活动,把提高党的执政能力体现到企业党建工作中,进一步发挥党组织的政治核心作用,促进企业全面、协调、可持续发展。