宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

攀钢认真贯彻十六届四中全会精神加强党风廉洁建设

文章来源:攀枝花钢铁(集团)公司  发布时间:2004-11-18

攀钢认真贯彻十六届四中全会精神加强党风廉洁建设

  11月12日上午,攀钢党委召开贯彻十六届四中全会精神、加强党风廉洁建设座谈会。会议由攀钢党委书记樊政炜主持,攀钢在家的党委常委、党委委员,部分分子公司党委书记、纪委书记和攀钢机关部室主要负责人参加了会议。

  这次会议是攀钢深入贯彻四中全会精神,进一步加强党风廉政建设的工作推进会,会议要求:攀钢各级党委和领导干部要准确把握四中全会精神,充分认识加强党风建设和反腐倡廉工作对加强党的执政能力建设的极端重要性,把党风建设和反腐倡廉工作作为提高党的执政能力、巩固党的执政地位的重要政治任务抓紧抓实;要认清形势,进一步增强抓好党风建设和反腐倡廉工作的紧迫性和责任感,在思想上牢牢绷紧党风建设和反腐倡廉工作这根弦,绝不能有丝毫的麻痹、丝毫的放松。会上,对两家单位近期出现的两起典型案例进行剖析,深刻反思,总结教训,提出了改进措施;对两家单位推进党风建设和反腐倡廉工作有效经验做法进行了推广交流。最后,攀钢党委书记樊政炜作了重要讲话,对如何进一步加强党风建设和反腐倡廉工作进行了部署,即要紧密联系攀钢实际,按照教育、监督、制度并重的思路,构建有效的惩治和预防腐败体系。一是加强党风廉洁教育,建立健全领导干部反腐倡廉的自律机制;二是加强制度建设,进一步构建反腐倡廉的保障机制;三是强化监督工作,建立健全反腐倡廉的防范机制;四是继续加大案件查办工作力度,建立健全反腐倡廉的惩戒机制;五是加强对纪检监察工作的领导和纪检监察队伍建设,使其更好地为攀钢生产经营和改革发展服务。