中种集团党委召开党支部书记工作会议

文章来源:中国种子集团公司  发布时间:2004-12-02

中种集团党委召开党支部书记工作会议

  12月1日,中种集团公司党委组织所属党支部召开支部书记工作会议。会议主要学习了中共中央关于在全党开展保先活动和中纪委、中组部关于查处参与赌博通知的文件精神;部署了关于认真做好党支部年度工作总结和2005年工作计划等工作。会议由中种集团公司党委副书记夏永国同志主持,各支部书记参加了会议。

  会议首先传达了《中共中央关于在全党开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动的意见》(中发[2004]20号)文件精神。会议认为,在全党开展保持共产党员先进性教育活动是坚持用“三个代表”重要思想武装全党的重要举措,是提高党的执政能力、巩固党的执政基础、完成党的执政使命的重要举措,是实现全面建设小康社会宏伟目标、推进中国特色社会主义伟大事业的重要举措。中种集团公司党委会以高度的政治责任感,把开展先进性教育活动作为学习贯彻党的十六大和十六届四中全会精神的一项重大举措,作为关系全局和长远的一件大事,切实抓紧抓好,真正达到提高党员素质、加强基层组织、服务人民群众、促进各项工作的目的。夏永国同志指出,各党支部要高度重视,要严格按照上级党委和集团公司党委的要求,认真贯彻,精心组织,切实把保先工作抓实抓好。全体党员要通过学习教育,提高思想认识,在建设有中国特色社会主义的伟大实践中更好地发挥先锋模范作用。

  会议指出,学习“两个条例”是一项长期的任务,是贯彻保持共产党员先进性教育活动的一项重要内容。中种集团公司党委、纪委、各党支部、各单位要结合中纪委、中组部《关于严肃查处党员和干部参与赌博的通知》的文件精神,继续深入地认真组织学习。恪守“党员在党纪面前人人平等”的原则,带头遵守《党内监督条例》和党的各项纪律,严格执行中央纪委三次全会提出的四大纪律八项要求和“三个不得”,自觉接受监督。要坚持不懈地加强党员、干部的思想政治建设,自觉抵御金钱、物欲的诱惑,坚决同赌博等歪风邪气作斗争。

  会议部署了关于认真做好党支部年度工作总结和2005年工作计划的工作,中种集团公司党委要求各支部在总结工作中,要认真抓好以下几点:一是要组织好党员个人工作汇报,党员要提前准备好个人工作总结,并在支部会上进行交流;二是要组织好支部的民主生活会,深入开展批评与自我批评,并采取自评和互评相结合的方式进行民主评议;三是做好支部工作总结报告,认真总结支部的年度工作情况,提出明年支部工作初步打算或设想。

  此外,会议再次强调了安全生产经营的重要性,并对提前做好元旦期间防火、防盗、交通安全等安全准备工作做了进一步安排。