中航材集团党代会确定今后五年发展战略

文章来源:中国航空器材进出口集团公司  发布时间:2004-12-30

中航材集团党代会确定今后五年发展战略

  中国航空器材进出口集团公司12月23至24日召开第一次党代会。大会回顾总结了中航材集团公司组建两年多来的工作,选举产生了中航材集团公司第一届党委会和纪律检查委员会,提出中航材集团公司今后五年的主要发展构想。

  大会总结了中航材集团公司组建两年来的工作和基本经验,在客观地分析了今后五到十年国家政治、经济形势,国资委对中央企业的要求及中国民航今后几年的发展趋势后,提出了中航材集团公司今后五年的主要发展构想。经过两年多的实践和摸索,中航材集团公司确定了今后的发展方向是“成为航空业界值得信赖的、以航空器材保障为主业的综合性服务提供商”。为实现这一愿景目标,中航材集团公司将突出主业,以航材分销为核心业务,依托进出口贸易、航空维修、物流及航材制造业务的支持,并逐步建立航空租赁的核心能力。同时还将抓紧中航材进出口有限公司的组建工作,在巩固现有批量采购业务的同时,加大业务整合力度,积极开拓新业务,探索集团公司长期业务增长点。为确保发展战略的顺利实施,中航材集团公司还从党的建设、党员的先进性教育、建立符合现代企业制度的选人用人新机制、加强党风廉政建设、发挥党的群众工作优势以及加强企业文化建设等方面都做了工作部署。