东风汽车公司举办保持先进性教育活动首期培训班

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2005-02-28

东风汽车公司举办保持先进性教育活动首期培训班

  2月3日,东风公司保持共产党员先进性教育活动首期培训班在武汉举行。参加培训的人员有东风汽车公司保持共产党员先进性教育活动领导小组办公室全体工作人员、公司各级党委的党委工作部长(组干科长)、公司在汉单位的党支部书记、公司总部机关党委各支部组织委员共253人。公司保持党员先进性教育办公室主任、党委副书记范仲同志作了学习动员讲话,公司教育办副主任、党委工作部部长陈郧同志组织讲解了公司保持共产党员先进性教育实施方案,公司党校资深教授郑万江等分别进行了专题讲座。

  范仲同志要求,先进性教育活动要把握好“五个一”:抓住一条主线,就是要抓住学习实践“三个代表”重要思想这条主线;突出一个主题,就是要突出保持共产党员先进性这个主题;明确一个着眼点,就是要明确提高党的执政能力这个着眼点;把握一个结合点,就是要以“强东风、提素质、树形象、促发展”为结合点;坚持一个方针,就是要坚持党要管党,从严治党的方针。

  范仲同志强调,“三个代表”重要思想是保持党员先进性教育活动的指导灵魂,公司各级要按照中央、国务院国资委和湖北省委的要求,切实抓好先进性教育活动,使党员成为“思想觉悟最高、业务能力最强、工作业绩最优”的优秀人力资源;增强党组织在公司各个层面的政治影响力、在职工群众中的凝聚力和对生产经营的推动力;党组织和党员领导干部要全心全意依靠职工群众,一心一意谋发展,用加快改革发展的实绩取信于民,促进改革发展稳定,使公司核心竞争力和可持续发展能力进一步提升。