宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国建材集团召开先进性教育活动动员大会

文章来源:中国建筑材料集团公司  发布时间:2005-03-01

中国建材集团召开先进性教育活动动员大会

  2月23日,中国建筑材料集团公司保持共产党员先进性教育活动动员大会在北京中国企业家协会报告厅召开。中国建材集团总部全体党员、要求入党的积极分子和部分职工代表,集团公司所属二级企业党政主要领导共150余人出席了会议。国资委党委保持共产党员先进性教育活动领导小组成员、企业领导人员管理二局姜志刚局长,国资委派驻集团公司先进性教育活动督导组组长王德臣同志、副组长李双全同志到会指导。中国建材集团总经理、党委副书记宋志平同志主持会议。

  中国建材集团党委书记葛铁铭同志代表党委作了“认真扎实开展先进性教育活动,全面推进集团党的建设”的动员报告。报告分析了集团公司面临的形势和集团党组织以及党员队伍的状况,结合实际明确了先进性教育活动的指导思想和目标要求、指导原则、方法步骤、先进性教育活动的组织领导等。报告号召全体党员以饱满的政治热情和求真务实的工作作风,在国资委党委的直接领导下,在先进性教育督导组的指示下,积极稳妥、扎扎实实地搞好党员先进性教育活动,为推进中国建材集团改革发展稳定,为加强党的执政能力建设做出新贡献。

  国资委派驻中国建材集团先进性教育活动督导组组长王德臣同志作了重要讲话,肯定了中国建材集团开展先进性教育活动准备工作的成效,认为党委重视程度高,思想统一,工作到位,责任到人,计划周密,方案可操作性强,先进性教育活动有了良好的开端。同时他也充分肯定和表扬中国建材集团规范化管理和近几年快速发展所取得的成绩,并对搞好先进性教育活动提出了具体要求。

  国资委党委保持共产党员先进性教育活动领导小组成员姜志刚局长作了重要讲话。他说:开展先进性教育活动对于进一步加快企业发展改革的步伐,提高我国的综合国力,巩固党的经济基础和政治基础具有重大意义。在国有企业开展先进性教育活动,有利于加强企业党的建设,有利于保持企业改革发展的正确方向,更有利于推动企业快速全面发展。希望企业的全体党员和领导人员,要明确肩负的历史责任,扎扎实实地推进教育活动深入开展。

  宋志平同志最后就落实动员大会的部署和王德臣组长、姜志刚局长的重要讲话精神,向全体党员提出三点要求:一是加强领导,认真组织,抓好《实施方案》的落实,使教育活动真正达到高起点、高质量、高效率;二是要加强学习,紧密联系实际,各级领导干部做表率,要带头学习,带头找问题,带头制定和落实整改措施;三是精心组织,统筹安排,做到先进性教育活动和生产经营活动“两不误、两促进。”