东风公司在先进性教育活动中求真务实谋发展

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2005-03-09

东风公司在先进性教育活动中求真务实谋发展

  如何落实中央的统一部署,创造性地开展好先进性教育活动?东风公司领导班子高度重视,班子成员以身作则,带头搞好学习,力求实效。通过学习研讨、交流体会,东风班子成员进一步统一了认识,坚定了信心,为东风谋求跨越发展奠定了坚实的思想基础,做到学习教育和推动工作“两不误、两促进”。

  一、学习率先垂范,一把手亲自上台讲形势、上党课

  根据东风公司先进性教育活动领导小组的总体安排,2月28日,东风公司总经理苗圩在公司总部作形势报告。3月1日,东风公司党委书记徐平给公司武汉地区党员代表上党课。东风公司班子成员以及东风公司机关、在汉企业的党委书记、党工部长等300人听取了形势报告和党课报告。

  在形势报告会上,苗圩同志对今后一个时期及2005年汽车行业竞争形势、东风公司在行业中的竞争地位以及神龙公司和“东风有限”的发展等问题作了全面、客观的分析。苗圩指出,东风现在正处于企业转型和做强做大的奠基阶段,只要我们按照既定的战略部署扎实推进事业计划,只要东风公司全体员工坚定信念、共同拼搏,东风公司就一定会迎来新一轮的发展辉煌。报告会在东风上下引起积极反响。

  徐平同志从共产党员的先进性是党的生命之源和力量所在、保持共产党员先进性是我们党自身建设的根本任务、把握共产党员先进性的基本内涵及时代要求、开展先进性教育是加速东风发展的迫切要求等四个方面出发,结合我们党的发展历史及东风公司的实际,深入阐述了先进性教育活动的必要性、重要性和东风公司党员的先进性具体体现,参加报告会的党员代表称赞这是“一堂生动而又切合实际的党课。”

  徐平同志强调,新时期东风公司共产党员的先进性应体现在提升东风公司核心竞争力上。对此,他要求各级党委以先进性教育为契机做好五项工作:紧扣发展第一要务,坚持以人为本,实现东风健康永续发展;加强领导班子建设,打造一支以“四好班子”为核心的高效的东风管理团队;深化“强东风”党建工程,致力抓好新时期党的建设这一伟大工程;牢记“两个务必”,切实维护好、实现好、发展好职工群众的切身利益;积极探索保持共产党员先进性的长效机制,为企业发展创造持久动力。

  日前,苗圩总经理的形势报告会录像和徐平书记的党课报告录像已刻录成光碟,成为东风各级党委的学习资料。按照东风公司教育办的统一部署,东风公司各下属单位的党政一把手都将上台,给全体党员讲形势、上党课。

  二、交流结合实际,东风班子成员建立联系点,过双重组织生活

  继2月23日东风领导班子在十堰的中心组学习后,26日,东风班子成员利用周六休息时间,就保持共产党员先进性教育读本学习情况进行了交流,并对如何将先进性教育活动与东风公司工作实际相结合发表了各自的看法。通过交流学习体会,领导班子达成共识:

  ——树立科学发展观,将做强做大作为第一要务。在今后的实际工作中,东风公司一定要围绕这个战略开展工作,要优先做强,在做强的基础上做大,要着力提高经营质量,在经营工作中始终要把效益放在首位。

  ——加强战略研究,突破制约东风发展“瓶颈”。 东风公司各级领导要充分重视发展战略研究,制定科学流程,强化执行力,并将结果落到实处,以此来突破发展中遇到的“瓶颈”问题。

  ——坚持求真务实,提升东风核心竞争力。求真务实对东风公司而言,就是要“求做强做大之真,务提升核心竞争力之实”。要通过先进性教育活动,加强党员领导干部队伍的能力提高;东风公司上下要坚持既定的发展方向,坚定发展的信心。

  ——加强党的建设,彰显国际化东风的“中国优势”。党员先进性教育是我党保持先进性的重要保证,而建设“一个永续发展的百年东风、面向世界的国际化东风、在开放中自主发展的东风”需要党组织的强力保证。因此,东风公司全体党员要借这次教育活动提高素质,彰显国际化东风的“中国优势”。

  为了深入、扎实开展好保持共产党员先进性教育活动,东风公司教育办明确要求:班子成员分别结合各自分工确定1-2个联系点,有重点地参加联系点单位各阶段的活动,对联系点单位开展先进性教育活动的全过程进行协调、指导、跟踪和检查,努力使联系点成为先进性教育的示范点。目前,东风公司下属12个直属党委已全部召开动员大会,东风公司领导班子成员均参加各自联系点的动员大会,并就开展好先进性教育活动发表指导意见。

  东风公司领导班子成员除参加联系点的活动外,还要参加所在东风党支部的集中教育活动,认真解决理想信念、改革发展、廉洁自律、联系群众等方面存在的问题。东风公司领导徐平、刘章民、李绍烛、范仲等均参加所在党支部的学习活动,并与大家一起畅谈了学习体会,交流了学习心得。

  三、边学边议边改,解决问题让群众看得见、摸得着

  东风公司教育办在制定领导班子先进性教育工作方案时,并不是孤立地分学习动员、分析评议、整改提高三个阶段,而是环环相扣,每一阶段要做好收口,并为下一阶段的工作铺平道路。在学习动员阶段,就注意吸收群众的意见、建议和对班子及班子成员的评议,力争做到边学边议边改。

  领导班子通过公司信息门户网站设立的“保持共产党员先进性教育活动”专门邮箱、意见箱,征求广大员工群众的意见和建议。2月18日至24日,东风公司召开第九届二次职代会。针对东风公司领导班子及11名班子成员共发放60000份意见调查表,在职代会代表和员工中广泛征求意见和建议,并在职代会上公布对领导班子的评议情况。2月23日,举办班子成员与优秀党员、劳动模范代表座谈会。东风公司领导班子与全国劳模王涛等10名优秀党员、劳动模范代表进行座谈。领导班子倾听代表们的心声和呼声,对提出的意见和建议进行认真分析和总结,充分酝酿整改的初步意见。

  东风公司领导班子认为,先进性教育活动开展得好不好关键看能不能解决实际问题,能不能促进东风的发展。整改的效果要让广大职工群众看得见、摸得着。

  为此,东风领导班子春节前走访慰问老党员、困难党员和一线员工活动。2月5日,东风公司总经理苗圩、党委书记徐平、副总经理刘章民、党委副书记范仲等班子成员分别在东风公司武汉和十堰基地进行慰问活动。在十堰基地,领导班子成员慰问了老党员翁仁学、昆山、王友章、黄治河,困难党员张金玉等同志,除送去慰问金外,还仔细询问家庭生活情况,帮助解决各种困难和问题。在武汉基地,领导班子成员到神龙汽车公司、东风本田(武汉)汽车公司、东风电动车公司等单位慰问一线员工和党员,勉励广大党员充分发挥党员的先锋模范作用,努力将良好的经营势头保持下去。

  春节期间,东风领导班子成员深入十堰基地安排指导工作,及时解决热电厂电煤储备问题,部署了节日期间水电气供应工作、安全保卫工作、医疗卫生保障和民间文艺活动等,让十堰基地的十几万名员工家属过了一个温暖祥和的春节。

  针对群众提出的意见和建议,东风公司领导班子及时提出整改思路,落实整改措施和方法。针对与群众利益密切相关的有关问题和群众密切关注的焦点问题,必须尽快提出解决的途径和措施,给职工群众一个满意的答案。