宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

东风公司先进性教育活动转入分析评议阶段

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2005-03-31

东风公司先进性教育活动转入分析评议阶段

  25日,东风公司保持共产党员先进性教育活动第一阶段工作总结和第二阶段工作动员会在十堰基地召开。东风公司先进性教育活动第一阶段工作得到了湖北省委保持党员先进性教育活动督导组的高度评价,经湖北省委督导组督导验收,东风公司党员先进性教育活动工作扎实,成效很好,发展健康,较高标准地达到了第一阶段工作的目标和要求,即日起转入分析评议阶段。

  会议由东风公司副总经理童东城主持,湖北省委保持共产党员先进性教育活动督导组组长曾瑞潜、副组长赵志平,东风公司党委书记徐平,东风公司党委常委、纪委书记、工会主席叶惠成,东风公司专务副总经理孙长海、王明清等领导出席会议。

  徐平总结了东风公司先进性教育第一阶段的工作。他说,自东风公司党委2月2日召开东风公司保持共产党员先进性教育活动工作会议以来,东风总部机关和其他参加第一层次先进性教育活动的11个单位党委精心组织、周密安排,做了大量富有成效的工作,广大党员普遍受到了一次深刻的思想政治教育,学习实践“三个代表”重要思想的自觉性进一步增强。总结第一阶段的工作,徐平认为有以下特点:领导干部带头,发挥了表率作用;妥善处理了生产经营和先进性教育活动的关系,使教育活动落脚点放在“强东风,促发展”上,做到了“两不误、两促进”;深入宣传发动,营造了良好氛围;严格学习制度,确保了学习质量;坚持边学边改,突出了活动实效。

  就分析评议阶段工作的开展,徐平指出:要提高思想认识,增强搞好分析评议的自觉性;抓住关键环节,确保分析评议的质量,要拓宽征求意见的渠道,找出找准突出问题,要严格自我剖析,把好党性质量分析关,要认真搞好民主评议,使党员经受一次严格的党内生活锻炼,要严格组织程序,对党员作出客观公正的评价;要加强组织领导,精心部署安排,要牢牢把握“开展先进性教育活动关键要取得实效”这个重要原则,认真做好分析评议阶段的各项工作。

  曾瑞潜肯定了东风公司党委对先进性教育活动第二阶段工作的安排,并对东风公司先进性教育活动第一阶段的工作给予高度评价。他指出,东风公司第一阶段的动作开展得深入扎实、生动活泼、富有成效,有六个方面表现突出:一是把统一各级干部和广大党员的思想认识摆在重要位置;二是正确处理开展集中教育活动与搞好日常工作的关系;三是学习形式得到创新,活动载体灵活多样;四是先进性教育紧密联系企业的生产经营、管理业务和党建工作,找准了结合点;五是很好地贯彻了边学习、边思考、边整改的要求;六是各级党员领导干部带头,很好地发挥了表率示范作用。

  会上,“东风有限”机关党委、东风实业公司机关党委、神龙公司襄樊工厂党委和“东风有限”机关党委总裁办党支部交流了开展党员先进性教育活动的经验。