宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

攀钢出台贯彻落实《实施纲要》和《若干规定》的实施意见

文章来源:攀枝花钢铁(集团)公司  发布时间:2005-06-08

攀钢出台贯彻落实《实施纲要》和《若干规定》的实施意见

  近日,攀钢(集团)公司党委下发了《关于贯彻落实<国有企业领导人廉洁从业若干规定(试行)>的意见》和《关于贯彻落实<建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要>的意见》,深入推进党风建设和反腐倡廉工作。根据部署,攀钢党委将重点推进廉洁从业的机制建设,真正形成靠制度管人、按制度办事的机制;建立教育预防长效机制,筑牢反腐倡廉思想基础;健全反腐倡廉制度体系,规范权力运行和从业行为;完善企业监控监督机制,增强防范腐败风险的能力;加大案件查处惩治力度,并通过多种形式对一个时期、一个阶段体系建设工作进行定性和定量的考核、评价与改进,最终形成各负其责、各司其职的责任机制、常抓不懈的督察机制、科学合理的评价机制和奖罚分明的奖惩机制。