宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

东风公司召开纪念抗战胜利60周年座谈会

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2005-08-25

东风公司召开纪念抗战胜利60周年座谈会

范仲代表东风公司总部和党委对公司全体抗战老同志及其遗属表示崇高的敬意和亲切的慰问,并分别为参加座谈会的老战士颁发了慰问金和纪念章 

  昨日上午,公司召开纪念抗日战争胜利60周年座谈会,共同缅怀中华民族奋起抗击日本侵略者、争取民族解放的伟大业绩,颂扬中国人民在抗日战争中表现出的不屈不挠、同仇敌忾的民族精神,歌颂中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用,同时从那段悲壮的历史中汲取伟大的精神力量融入到公司各项事业中,共同开创东风的良好局面。
公司党委常委、工会主席叶惠成主持座谈会。公司党委副书记范仲、公司专务副总经理孙长海等领导以及乔守恩等28位公司老红军、抗日老战士代表出席座谈会。

  杨惠民、武向林、睦亮、曾桂芳、罗骏藩、朱静、于仲文等7位老同志先后发言,他们都是参加过抗日战争的八路军、新四军、游击队或党的地下工作者。大家从亲历抗战的角度,声讨日本侵略者在中国犯下的滔天罪行,缅怀为国捐躯的抗日烈士和无数无辜死难者,歌颂中国共产党坚持抗日民族统一战线,领导抗战走向胜利的光辉历史。同时,老战士们也畅谈了如何发扬抗战精神,促进东风公司发展的建议体会。

  范仲代表东风公司总部和党委对公司全体抗战老同志及其遗属表示崇高的敬意和亲切的慰问,并分别为参加座谈会的老战士颁发了慰问金和纪念章。范仲指出,抗日战争的胜利是中华民族从衰败走向振兴的伟大转折,中国共产党在抗日战争的伟大胜利中发挥了中流砥柱作用,抗战精神永远是我们推进各项事业的伟大精神力量。

  范仲还向老战士们介绍了公司上半年的经营情况。他说,当前东风取得良好经营势态是在老同志奠定的基业基础之上,在各方面的广泛支持关心下共同努力的结果。我们要继承光荣传统,发挥抗战精神,要把抗战精神融入到克服困难、增强信心、促进公司发展的行动中,要把发挥抗战精神融入到促进公司企业文化建设发展中来,要把抗战精神融入到促进公司和谐稳定中来。范仲还希望老同志们充分发挥政治威望高、感召力强的优势,带动广大老同志一如既往地关心支持东风的发展,为公司建言献策,为公司创造和谐稳定的环境再立新功。

  座谈会结束后,范仲、孙长海一行还前往公司干休所看望慰问了92岁高龄的老战士、老干部昆山,老红军李文卿的遗属任淑文,抗战期间的老地下党员、原二汽党委书记李子政等。