宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国通号上海通信厂中层以上干部首签廉洁承诺书

文章来源:中国铁路通信信号集团公司  发布时间:2006-03-06

中国通号上海通信厂中层及以上干部首签廉洁承诺书

  3月1日,中国通号上海通信厂举行2006年度中层管理干部《经济指标考核责任书》、《安全生产责任书》、《廉洁从业承诺书》签约仪式。厂长陈志杰、党委书记俞捷等厂级领导分别与所分管的中层干部在三份责任承诺书上签下庄重一笔。

  据悉,工厂纪委与中层及以上干部签订承诺书,规范干部从业行为,这是中层干部首次以书面形式承诺廉洁从业。

  2006年是集团公司抓住“十一五”规划机遇,深化企业改革,实现快速健康发展的关键一年。为了贯彻落实集团公司今年的工作重点,把《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》落到实处,加大防治力度,搞好工厂党风廉政建设,推进各部门廉洁自律工作,工厂纪委制定了“廉洁从业承诺书”,其目的是为了警钟长鸣,预防在前,加强监督,更加深入地推进工厂党风廉政建设和反腐败工作。

  承诺书分别从树立科学发展观、正确权力观和业绩观;遵纪守法;认真履行党风廉政建设责任制;自觉规范从业行为;廉洁自律;遵守社会公德等六个方面提出了要求。工厂把此内容作为干部经济考核指标之一,每半年进行一次考核检查,平时随机抽查。