东风公司党委中心组举行学习党章专题讲座

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2006-06-29

东风公司党委中心组举行学习党章专题讲座

  6月27日,东风汽车公司党委特邀湖北省委党校副校长、教授顾杰为党委中心组成员作学习党章专题讲座。公司总经理、党委书记徐平强调,要继续深入学习贯彻党章,把学习贯彻党章与加强党的先进性建设、建立保持共产党员先进性的长效机制紧密结合起来,与加强党的建设紧密结合起来,与推进“四好班子”创建活动紧密结合起来。

  东风汽车公司副总经理刘章民,公司党委副书记范仲,公司党委常委、纪委书记、工会主席叶惠成,公司副总经理欧阳洁,公司专务副总经理李有泉、孙长海、王明清,公司总经理助理周强,东风汽车集团股份有限公司副总裁蔡玮等参加了专题学习。讲座由范仲主持。

  徐平指出,胡锦涛总书记今年在中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,从加强党的执政能力建设和党的先进性建设的战略高度,科学分析了当前国际国内形势特别是党风廉政建设的形势,进一步明确了党风建设和反腐倡廉的主要任务,深刻阐述了新的历史条件下学习贯彻党章的重大意义,明确提出要始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为全党的一项重大任务抓紧抓好,并且对深入学习贯彻党章提出了明确要求。胡锦涛总书记的重要讲话内容丰富,寓意深刻,具有很强的理论性、针对性和指导性,对于加强和改进党的建设具有重大的指导意义。

  徐平要求,公司总部机关和各单位党委要在前期学习贯彻的基础上,继续深入学习贯彻党章,努力提高领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险的能力,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力。公司党员干部特别是党员领导干部要带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为全体党员作出表率。

  顾杰在专题讲座中深入浅出地对学习党章的重要性、如何有效开展学习党章活动等问题进行了深入分析。