东风汽车公司召开纪念建党85周年座谈会

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2006-06-29

东风汽车公司召开纪念建党85周年座谈会

  6月27日,东风汽车公司纪念中国共产党成立85周年座谈会在武汉召开,公司总经理、党委书记徐平代表公司党委和总部向公司全体党员和党组织致以节日的问候。徐平强调,公司所有企业在合资、重组的过程中,都必须把握住“共产党组织一定要牢牢建立”这条东风党建的基本经验,而且要始终坚持党组织参与企业重大问题决策、党管干部原则不动摇,积极发挥党组织在企业中的政治核心作用。

  公司党委副书记范仲,公司党委常委、纪委书记、工会主席叶惠成,公司专务副总经理李有泉等出席座谈会。会议由范仲主持。

  徐平说,近年来,公司通过合资合作、战略重组,产品结构得到优化,经营规模显著扩大,企业综合竞争力显著增强,呈现出了良好的发展态势,这和公司全体职工的共同努力以及全体党员的模范带头作用是分不开的,希望全体党员要戒骄戒躁,继承和发扬共产党员的优良传统,为实现东风的持续快速发展,实现东风公司的新梦想作出新的、更大的贡献。

  徐平对下一阶段公司党建工作提出五点要求:一是要认真宣传共产党的光辉历史,增强党员的荣誉感和使命感;二是各级党组织要按照公司党委的统一要求,加强党章的学习,积极开展树立社会主义荣辱观教育活动;三是加强“强东风”党建工程建设,切实提高东风党建水平,形成东风党建的知名品牌;四是要巩固先进性教育取得的成果,强化先进性教育长效机制的建设;五是要加强企业文化建设,构建和谐东风企业文化。

  徐平指出,东风公司所有的企业在合资、重组的过程中,都必须始终把握住“党组织一定要牢牢建立”这条东风党建的基本经验,要持续不断地强化党组织建设,凡是目前还没有明确建立共产党组织的合资公司都必须按照新《公司法》的要求,逐步建立、健全党组织。公司各级党组织一定要始终坚持党组织参与企业重大问题决策、党管干部的原则不动摇,要积极发挥党组织在企业中的政治核心作用,而且要紧紧围绕公司中心任务和本单位的工作重点,团结、动员、带领广大干部和职工为完成2006年各项经营目标而奋斗。

  会上,叶惠成宣读了《湖北省国资委党委关于表彰大型国有企业先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,并对获奖的单位和个人进行了表彰。神龙汽车有限公司黄华、东风公司技术中心夏洪等10名党员代表作了交流发言。