华能学习胡锦涛在庆祝建党85周年大会上讲话精神

文章来源:中国华能集团公司  发布时间:2006-07-03

华能学习胡锦涛在庆祝建党85周年大会上讲话精神

  6月30日,中国华能集团公司党组书记李小鹏主持召开党组中心组扩大会议暨纪念建党85周年座谈会,学习胡锦涛总书记在中央庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会上的重要讲话精神。

  会议认为,胡锦涛总书记的重要讲话,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面回顾了85年来中国共产党领导全国各族人民进行革命、建设、改革所取得的辉煌成就,精辟地分析了我们党加强先进性建设的历史经验,系统地总结了全党开展保持共产党员先进性教育活动的成功经验,深刻地阐述了新的历史条件下加强党的先进性建设需要解决的一些重大问题,进一步指明了加强党的先进性建设的主要任务和奋斗目标。讲话对于我们更好地适应新形势、新任务的要求,切实加强党的先进性建设,进一步做好全党和全国的各项工作,具有重大的指导意义。我们要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话的精神贯彻落实到改革发展稳定的各项工作中去。

  会议要求,华能各级党组织要认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话,不断推进企业党的建设。要在开展保持共产党员先进性教育活动取得显著成效的基础上,进一步推进公司党的先进性建设工作:一是要抓根本,进一步加强思想理论建设,要坚持用科学理论武装广大党员干部的头脑。二是要抓关键,进一步加强能力素质建设。三是要打基础,进一步加强作风建设。四是要抓机制,进一步加强制度和机制建设。要围绕中心,服务大局,把党的先进性建设与企业生产经营管理相结合,用先进性建设的成果促进公司科学发展。

  会议号召华能系统各级党组织和广大共产党员要正确认识当前形势,保持清醒头脑。要切实抓好安全生产,积极应对市场竞争、做好营销工作,搞好项目建设,积极推进管理革命,全面完成公司确定的各项任务目标。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,扎实工作,开拓创新,努力把华能建设成为以电为核心,煤为基础,电煤路港运一体的有国际竞争力的能源集团。