宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中核建设集团纪念建党85周年活动丰富多彩

文章来源:中国核工业建设集团公司  发布时间:2006-07-03

中核建设集团纪念建党85周年活动丰富多彩

  今年是中国共产党成立85周年,组织开展好建党85周年纪念活动,对于继承和发扬党的光荣传统,增强共产党员的意识,增进党的团结,保持共产党员的先进性,对于保证中国核工业建设集团公司“十一五”规划开好局,起好步,积极应对新一轮核电建设高潮的到来,都具有十分重要的意义。中国核工业建设集团公司党组就开展建党85周年纪念活动作出了部署。各成员单位党委按照党组的要求,组织开展了丰富多彩的纪念活动。

  中国核工业第二二建设公司党委在“七一”期间,对公司副处级以上党员领导干部以及所属党委(总支)、党支部委员学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》的情况进行了测试;对所属二级单位党员民主评议活动、创先争优活动及党支部达标考核活动进行抽查。举办了《伟大征程,继往开来——庆祝中国共产党成立85周年》及《牢固树立社会主义荣辱观》宣传教育图片展,在公司广播站及《二二核建报》上开设专题节目,宣传85年来党的光辉历程,宣传公司先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的事迹。

  中国核工业第二三建设公司党委积极开展学习教育活动,要求所属党组织认真学习党章、党史。对建国前入党的老党员、困难党员和模范党员进行慰问。举行“纪念建党85周年”征文活动。召开由党员代表参加的以“为党旗添辉,争当公司第三轮核电建设先锋”为主题的座谈会。组织党员召开专题组织生活会。

  中国核工业华兴建设有限公司党委举办党建工作培训、交流和研讨活动。为上一堂特殊的党课,党委组织事业部、专业分公司主要领导干部集中走访待岗困难职工,真实地了解公司困难职工现状,进一步推动公司待岗职工上岗工作。围绕“我骄傲我是一名共产党员”、争做“党员先锋岗”等主题开展多种形式的纪念建党85周年活动。

  中国核工业第五安装工程公司党委召开由部分党员、入党积极分子、团员、监督评议员及群众代表参加的迎“七一”座谈会和“颂七一”党员座谈会。利用公司宣传橱窗,举办党的历史回顾展和“颂七一”黑板报展评,举行“迎七一”安全质量知识暨党团知识竞赛。

  核工业四七一厂党委在“七一”前夕发展了一批新党员,并举行新党员入党宣誓仪式。在厂广播站开展建党85周年宣传周活动。各党支部结合学习党章、保持共产党员先进性教育活动、践行“八荣八耻”等内容,组织党员开展“爱党敬业,无私奉献”主题实践活动。组织2005—2006年受表彰的先进党支部、优秀共产党员、党务工作者到革命纪念地接受革命传统教育。

  二二建设公司、二三建设公司、二四建设公司、第五安装工程公司等单位党委还召开先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会。四七一厂召开了建党85周年纪念大会。