三峡总公司召开“四好”领导班子创建工作会议

文章来源:中国长江三峡工程开发总公司  发布时间:2006-07-21

三峡总公司召开“四好”领导班子创建工作会议

  2006年7月18日,中国三峡总公司党组成员、纪检组组长于文星在宜昌总部主持召开中层以上干部会议,交流、总结两年来创建“四好”领导班子工作经验,结合公司建设和发展,研究提出了下一步工作思路和建议。党群工作部和人力资源部分别介绍了“四好”领导班子创建和考核情况,工程建设部和三峡发展公司党委交流了“四好”领导班子建设工作体会。

  中国三峡总公司党组书记、总经理李永安在总结发言时指出:要提高对创建“四好”领导班子建设重要性的认识,从现有领导班子结构来看,加强“四好”领导班子建设具有现实性;从中国三峡总公司发展需要来看,加强“四好”领导班子建设具有紧迫性;从班子考核情况看,加强领导班子建设具有长期性。

  结合中国三峡总公司的发展,李永安指出“四好”领导班子必须具备四个方面基本要求:一是要熟悉以水电工程为主的能源开发和运营业务;二是要具有市场开拓能力;三是要具备现代经营管理水平和创新能力;四是要有一定的政治理论水平和社会责任感。

  结合学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会上的重要讲话,李永安对中国三峡总公司各级领导班子建设工作提出了四点要求:一是要全面贯彻科学发展观,提高领导企业发展和改革的能力;二是要认真贯彻执行民主集中制,增强各级领导班子的凝聚力和战斗力;三是坚持“两个务必”,进一步改进领导班子的工作作风;四是加强政治理论学习,创建学习型团队。