华能集团举办“弘扬长征精神”报告会

文章来源:中国华能集团公司  发布时间:2006-09-28

华能集团举办“弘扬长征精神”报告会

  9月21日,为纪念红军长征胜利七十周年,学习和弘扬伟大的长征精神,继承和发扬光荣革命传统和作风,中国华能集团公司在北京举办了“弘扬长征精神”报告会,邀请中国人民解放军军事科学院军事历史研究所陈力研究员作专题报告。华能集团公司党组书记、总经理李小鹏等公司领导及在京职工参加了报告会。

  报告会用精彩的语言、精确的数据、经典的战例帮助华能员工全面了解了长征的历史背景和过程,准确把握长征精神的内涵,正确认识长征在我党、我军、我国革命历史进程中的重要地位和作用以及在推进社会主义现代化建设、全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的新形势下,继承和发扬长征精神的重大现实意义。

  华能集团要求,华能广大干部员工特别是各级党员领导干部要认真学习长征精神:坚持革命的理想和信念,坚信正义事业必胜的精神;不畏艰难险阻,不惜付出一切的牺牲精神;坚持独立自主、实事求是的精神;顾全大局、紧密团结的精神;紧紧依靠群众、患难与共的精神;勇往直前的革命英雄主义和乐观主义精神。自觉弘扬长征精神,扎实实践长征精神,按照科学发展观的要求,进一步贯彻落实集团公司的各项工作部署,以积极进取、顽强拼搏的精神创造性地开展工作,在平凡的工作岗位上建功立业,为华能的改革发展贡献力量。