中国华源集团党委中心组专题学习《江泽民文选》

文章来源:中国华源集团有限公司  发布时间:2006-09-29

中国华源集团党委中心组专题学习《江泽民文选》

  《江泽民文选》发行后,中国华源集团有限公司党委及时下发了《关于认真学习《江泽民文选》的通知》,对学习活动进行总体部署,同时落实《江泽民文选》、《胡锦涛在学习《江泽民文选》报告会上讲话》(单行本)等学习资料,在华源OA网“学习园地”栏目中刊载有关辅导读物帮助大家学习领会。

  9月21日,华源集团党委中心组以“学习《江泽民文选》,思考华源重组和发展”为主题进行专题集中学习。本次学习重点学习胡锦涛同志在学习《江泽民文选》报告会上讲话、江泽民关于国有企业改革发展的重要论述,研讨集团重组和发展中一些根本性问题。学习由集团党委书记、董事长周玉成主持,党委副书记杜淑明对《胡锦涛在学习《江泽民文选》报告会上讲话》主要内容进行了宣讲,总裁张杰以及集团党政班子成员、一级公司党委书记参加了学习并畅谈了体会。

  会议认为《江泽民文选》是马克思主义中国化的新的里程碑,不仅在邓小平理论基础上进一步回答了什么是社会主义,怎样建设社会主义的根本问题,而且创造性地回答了建设什么样的党、怎样建设党这个重大问题,对于我们更好地适应新形势新任务的要求,坚定不移地贯彻落实党的基本路线、基本纲领、基本经验,坚定不移地贯彻落实科学发展观,进一步做好各项工作,具有重大意义。

  会议认为要坚持理论联系实际的马克思主义学风,把学习与推动华源集团重组发展工作紧密结合起来。当前集团正处在重组发展的关键时期,学习《江泽民文选》要学习正确的思想方法,深入思考如何坚持国有企业改革发展的正确方向;如何探索国有企业改革发展的路子;如何看待和应对国有企业改革发展中出现的困难等一系列问题。要把学习同推进重组、实现发展结合起来,正确认识重组的意义,坚定重组发展的信心,通过管理变革和改善业绩,提高集团的资产质量和盈利能力,共同创造华源美好的明天。

  会上,杜淑明还传达了中央企业企业文化建设推进会精神并就企业文化建设工作进行部署,强调要突出企业文化在企业重组发展中的支撑作用,下一步要重点做好文化融合工作,并结合集团新的发展战略系统规划好企业文化建设工作。