宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中盐总公司认真传达学习十七大精神

文章来源:中国盐业总公司  发布时间:2007-10-30

  10月25日下午,按照10月23日中央政治局会议、24日国务院国资委关于传达贯彻十七大精神会议的要求,中国盐业总公司召开领导班子和总部机关中层以上领导干部会议,传达和学习十七大精神,并对中盐总公司学习宣传贯彻十七大精神作出安排。

  会上,中盐总公司党委书记杜茂华介绍了有关十七大会议和中央企业代表团的基本情况。并着重传达了党的十七大报告、中纪委报告的主要内容和《党章》修改基本情况。

  与会党员干部进行了广泛而深入的讨论,大家一致认为:党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。认真学习贯彻党的十七大精神关系党和国家的全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对于动员全党全国各族人民,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力夺取全面建设小康社会新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

  中盐总公司总经理、党委副书记茆庆国在会上作了重要讲话,并对中盐总公司学习宣传贯彻十七大精神活动提出三点要求:

  一是要把学习宣传贯彻党的十七大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真学习宣传,深刻领会内涵,把思想和行动统一到十七大精神上来。各部门一定要精心组织,加强领导,周密计划,充分利用各种学习教育形式和宣传载体,增强学习效果,提高学习质量,做到真学、真懂、真悟。

  二是以科学发展观为指导,紧密结合中盐实际,全面落实公司发展战略。要按照十七大报告中关于国有企业改革总体要求,以及李荣融同志关于“新国企”的有关论述,坚持理论联系实际,在公司全体党员和干部中深入开展学习实践科学发展观活动,并与落实中盐发展战略紧密结合,与完成全年经营任务紧密结合,与谋划未来发展道路紧密结合,把科学发展观真正贯彻落实到公司的经营、改革和发展各项工作中去。特别今年是中盐“第二步”战略的开局之年,一定要借学习十七大精神的东风,鼓足干劲,振奋精神,扎实工作,为提前实现“第二步”战略目标打下坚实的基础。

  三是以改革创新的精神,进一步加强中盐总公司党的建设,切实发挥党组织政治核心作用,做好党建和思想政治工作。要按照十七大关于全面推进党的建设新的伟大工程的要求,把党的执政能力建设和先进性建设作为主线,巩固和发展先进性教育活动成果,切实加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设。要探索新形势下党建工作的新方法新思路,要解决职工最关心最关注的问题,最大限度的调动职工的积极性和主动性,要把思想统一到十七大精神上来,以高度的政治责任感和使命感,以更加奋发有为的精神状态,扎实推进新形势下中盐总公司的各项工作。