东风汽车公司党员交纳“特殊党费”抗震救灾

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2008-05-26

  5月23日下午,东风公司总部举行抗震救灾交纳“特殊党费”仪式。公司总经理、党委书记徐平,公司副总经理刘章民、李绍烛,公司党委副书记范仲,公司副总经理刘卫东、周文杰,公司党委常委、东风股份总经理朱福寿,公司总经理助理蔡玮等参加仪式并带头交纳“特殊党费”,用行动诠释了作为一名党员的职责和使命。

  徐平在仪式上号召公司广大党员心系灾区,为四川同胞再次捐款,献上自己的一片爱心。他说,四川汶川大地震,牵动着亿万中国人的心。东风人纷纷捐款,通过各种不同的形式为灾区做出了巨大的贡献。在祖国和同胞面临困难的时候,广大党员有责任也应该在关键时候挺身而出,交纳“特殊党费”,帮助灾区人民走出困境。

  范仲表示,几天来,东风公司一直和灾区人民紧紧联系在一起,全体员工踊跃捐款,派出支援灾区的小分队得到社会和灾区人民的认可,公司总医院还准备接诊60名地震伤员,今天东风公司在已捐款捐物达2950.83万元的基础上,再次以交纳“特殊党费”的形式献上爱心。希望公司广大党员充分发挥先锋模范作用,与灾区人民共渡难关,重建家园。

  仪式上,宋鹤峰、周文捷、陈丽秋三名无党派人士也分别捐款5000元、2000元和1000元人民币。据了解,公司共有37000多名共产党员,其中188名总部机关党员在当天下午交纳“特殊党费”307610元。

  据悉,东风公司各单位近日陆续组织党员交纳了“特殊党费”。