中粮集团核心团队学习《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》

文章来源:中粮集团有限公司  发布时间:2009-08-05

  7月28日,中粮集团有限公司党组纪检组邀请中央纪委法规室主任耿文清莅临忠良书院,就中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》(以下简称《若干规定》)进行了专题讲座。

  耿文清简要介绍了当前反腐败工作面临的主要形势和《若干规定》出台的具体背景,强调了反腐倡廉法规制度建设的重要意义,并从贯彻落实科学发展观、加强作风建设、防止利益冲突、强化处理措施、强化监督检查、规范职务消费等方面详细解读了《若干规定》的具体内容。

  中粮集团党组成员、党组纪检组组长柳丁代表中粮集团党组感谢中央纪委法规室对中粮工作的支持和指导,同时要求大家结合讲座认真学习《若干规定》,把廉洁从业要求贯穿于企业决策、管理和生产经营的全过程,做到忠诚于国家、忠诚于企业,忠诚于团队。

  中粮集团董事长宁高宁、总裁于旭波等80余名核心团队“领导力模型与战略营销管理”培训班成员参加。