彩虹集团召开创先争优活动动员部署大会

文章来源:彩虹集团公司  发布时间:2010-06-13
  6月8日上午,彩虹集团创先争优活动动员部署会在办公楼会议厅召开,标志着彩虹集团创先争优活动全面启动。大会的主要任务是,按照党中央、国务院国资委党委和省国资委党委有关精神,对在集团基层党组织和广大党员中深入开展创先争优活动进行动员部署。集团公司领导班子成员,集团各职能部门及二级单位主要领导及相关人员参加了此次会议。

  大会由集团公司总经理、党委副书记邢道钦主持。集团公司副总经理张少文传达了省国资委关于在省国资委系统企业深入开展创先争优活动的精神,集团公司党委书记、副总经理陶魁对集团深入开展创先争优活动进行了安排部署。

  陶魁书记强调,在党的基层组织和党员中深入开展创建先进基层党组织、争做优秀共产党员活动,是对学习实践科学发展观的延展和深入,是加强基层党组织建设的一项重大举措,是夯实党的执政基础、永葆党员先进性的有力抓手,也是党员立足本职发挥先锋模范作用的经常性工作,其影响深远,意义重大。他从开展创先争优活动的重要意义、总体要求、工作目标、活动内容、推进步骤、组织领导等几个方面,详细地就集团公司深入开展以“建坚强堡垒、树先锋模范、促战略转型”为主题的创先争优活动进行了全面动员和工作部署,明确提出了通过深入开展创先争优活动,达到推动企业科学发展、促进集团内外和谐、努力服务职工群众、加强基层组织建设的总体目标。

  陶魁书记要求,集团公司各级党组织和全体党员要紧密围绕企业转型中心工作,全力以赴地投入到创建先进基层党组织、争当优秀共产党员的活动中来,要提高思想认识,增强开展创先争优活动的自觉性和责任感,准确把握创先争优活动的目标要求,在解放思想、更新观念上下功夫,在选好主题、创新载体上下功夫,在服务职工、注重实效上下功夫,切实把思想和行动统一到中央精神上来,不断促进本单位生产经营和集团创新产业及战略转型迈出新步伐、取得新成效。

  邢道钦总经理在总结讲话中指出,创先争优活动是一项长期的、经常性的工作,任务重、要求高。他要求集团各级党组织要准确把握活动的主题、目标要求和主要内容,要选准围绕中心、服务大局的切入点,高标准定位,要坚持从实际出发,使活动具体化,努力做到“两个统一”,即要与上级党组织的文件精神相统一,又要与企业的实际工作相统一。要本着有利于推进企业发展、有利于企业稳定和谐、有利于职工收入水平的提高、有利于企业的保值增值、有利于干部素质的提升、有利于职工素质的提高等“六个有利于”原则,推进创先争优活动不断向纵深发展,为实现集团全面提速发展提供强大动力和坚强组织保证。