中远集团认真学习贯彻中央企业负责人会议精神

文章来源:中国远洋运输(集团)总公司  发布时间:2010-12-28
  2010年12月23日,中央企业负责人会议胜利闭幕。会议结束后,中远集团迅速组织传达张德江副总理重要讲话和王勇主任重要工作报告精神,专题研究落实央企负责人会议精神的各项具体措施。

  中央企业负责人会议是继十七届五中全会、中央经济工作会议后召开的一次重要会议,是加深对“十二五”规划《建议》认识理解,加快推动科学发展,转变发展方式,提高发展质量的一次重要会议。中远集团将在认真学习贯彻会议精神的基础上,认真做好中远集团“十二五”规划的修改和完善工作,切实为打造百年中远打下坚实的基础。将以做强做优做大,培育具有国际竞争力的世界一流企业为目标,坚持以科学发展观为指导,强化创新意识,调整产业结构,转变发展方式,加强精益管理,科学把握市场,提升资源配置能力,深入挖掘营销潜能,着力提升航运主业效益,为实现国有资产保值增值做出新的贡献。为推动企业发展方式的转变,实现企业的可持续发展,中远集团将认真落实好加快转变经济发展方式的基本要求,坚持把结构调整作为主攻方向,坚持把科技进步和创新作为重要支撑,下大力气推动改革发展,切实做到在发展中促转变、在转变中谋发展,努力实现中远集团的新跨越。