中核集团传达中央经济工作会议及中央有关精神

文章来源:中国核工业集团公司  发布时间:2012-12-20

  12月18日,中国核工业集团公司在京召开会议,学习传达中央经济工作会议及中央有关精神。中核集团董事长、党组书记孙勤传达了中共中央总书记习近平在中央经济工作会议上的讲话精神。中核集团总经理、党组副书记钱智民传达了习近平同志在中央政治局会议上关于改进工作作风、密切联系群众的讲话精神。会议由中核集团党组成员、副总经理吕华祥主持。

  孙勤指出,这次中央经济工作会议具有很强的思想性、战略性、针对性和可操作性,对集团公司进一步统一思想、提高认识,扎实做好明年经济工作具有重要的指导意义。他要求要认真把握中央经济会议关于稳中求进的要求,保证做到两点:一是要 “稳”,即要确保完成科研生产任务,确保核电、核设施运行和建设的安全环保;二是要“进”,即在自主创新、深化改革、核心能力建设、管理提升和综合效益上取得积极进展。要围绕习近平同志提出的“富国强军”的目标,把中央经济工作会议精神贯彻到集团公司2013年的经济工作中去。

  钱智民要求,要深刻认识到改进工作作风、密切联系群众的重要性和紧迫性,认真组织传达好、学习落实好中央八项规定,为明年集团公司各项工作的开展打下良好的思想基础。