宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国海油传达习近平总书记重要批示精神

文章来源:中国海洋石油总公司  发布时间:2013-01-23

  1月22日,中国海洋石油总公司召开全系统视频会议,学习传达习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示及中共中央办公厅、国务院国资委办公厅通知精神,对公司全系统厉行勤俭节约、反对铺张浪费做出安排。

  中国海洋石油总公司副总经理、党组成员吕波传达了习近平总书记的重要批示精神,并转达了中国海洋石油总公司董事长、党组书记王宜林的要求,即要将中央的精神体现在总公司改进工作作风、密切联系群众的规定中,落实在春节前后的各项活动中,努力形成厉行勤俭节约、反对铺张浪费的良好氛围。

  会上,吕波代表总公司党组就贯彻落实中央精神提出了三项具体要求,希望公司各级领导干部和全体党员、员工务必身体力行、不折不扣地贯彻好中央要求:

  第一,要深刻领会批示精神,切实增强贯彻落实的自觉性。在中国海油持续做大做强的今天,广大党员领导干部要树立勤俭持家、“过紧日子”的思想,把“一点一滴挤效益”当作自觉的行动,将总公司2013年工作会议期间提出的《总公司关于改进工作作风、密切联系群众的规定》与中央“八项规定”和贯彻落实习近平总书记的重要批示紧密结合起来,抓紧研究制定贯彻落实的具体措施。

  第二,要把厉行勤俭节约、反对铺张浪费的要求全面落实到各项工作安排中。广大党员领导干部要做到“一简一减”,按照从简原则,进一步降低公务接待的标准,减少公司日常工作用餐的浪费现象。临近春节,要严控各类总结表彰会议支出,切实降低会议和公务成本,把有限的资金用在公司发展经营最急需的地方,用在解决困难员工生产生活困难上,切实为员工办实事、做好事。

  第三,要领导带头,在公司营造“全员节约”的意识和氛围。各级党员领导干部要牢固树立“勿以奢小而为之,勿以俭小而不为”的思想,争做艰苦奋斗、勤俭节约的传播者、示范者、实践者。各所属单位领导班子要将厉行勤俭节约的执行情况作为党员领导干部民主生活会、年度述职述廉、群众民主评议的重要内容,自觉接受监督。总公司将组织有关部门定期检查。