宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

贵州电网加强集团资金管理

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2005-05-30

贵州电网加强集团资金管理

  5月19日,贵州电网公司与中国工商银行贵州省分行签订集团账户管理合作协议。通过进一步加强银企合作,贵州电网将充分发挥集团资金规模优势,提高公司的资金效益。

  目前,贵州电网公司由于现金管理手段落后,采用传统的电汇和汇票等方式对所属单位进行资金上缴和划拨,资金在途时间较长,流动中存在部分现金闲置和沉淀的现象,资金集中程度低,无法实时掌握各下属单位的资金情况。

  贵州电网公司将通过集团账户的运作,在各分、子公司资金的所有权与使用权不受影响的情况下,提高资金使用效益,加强资金集中管理。此次集团账户管理合作协议的签订,贵州电网公司将借助工商银行的技术优势、信息优势和人才优势,通过利用集团账户管理模式集中公司系统内部资金,形成银企双方的资源共享,实现资金实时联动,利用现代化的手段开创资金管理的新局面。