宝钢股份打造具有核心竞争力的采购供应体系

文章来源:上海宝钢集团公司  发布时间:2005-10-12

宝钢股份打造具有核心竞争力的采购供应体系

  宝钢股份日前正式启动了资材备件采购一体化运作方案,通过资源共享,发挥集中采购优势,努力打造具有核心竞争力的采购供应体系,以实现确保供应、降低成本、优化服务的目标。

  作为采购系统的一部分,宝钢股份资材备件采购部门按照公司一体化战略部署要求,运用科学的资源配置手段,对信息、人才、市场资源及业务等重新进行整合,并力求建立规范、透明和高效的运作新机制。

  经过精心筹备,宝钢股份形成了相对完整的资材备件采购一体化运作方案。该方案充分体现了集中管理、减少交叉,系统运行精简高效;资源共享、市场运作,采购效益得到优化增值;科学管理、流程受控,采购系统透明规范;协同运作、敏捷配送,供应体系始终方便用户;推进管理创新,打造现代工业采购供应体系样板模式等五个原则。

  目前,资材备件采购部正通过狠抓基础管理和诚信建设等举措,进一步提升为现场服务的水平,以取得更好的采购绩效。