宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

攀钢打造具国际优秀客户服务规范的售后管理机制

文章来源:攀枝花钢铁(集团)公司  发布时间:2006-09-28

攀钢打造具国际优秀客户服务规范的售后管理机制

  近年来,攀钢牢固树立用户满意的经营理念,在以质量取胜、信誉取胜的同时,坚持“服务具有国际优秀客户服务规范”,全力打造优质售后服务管理机制,不断为顾客提供优质服务,赢得了顾客信赖,取得了显著效果。

  一是坚持实施“用户满意工程”,营销部门以用户为中心,全力满足用户对产品质量、品种、规格、标准的要求,追求顾客最大程度的满意;二是在技术咨询、质量缺陷处理、产品改进意见搜集等方面加强同用户的沟通,针对用户反映的各类质量问题,攀钢不断完善用户技术服务工作,使各类问题得到有效整改;三是加大对战略用户的服务力度,完善新型顾客服务体系,以更深层次的合作和更优质的顾客服务,巩固与重点用户的战略合作,提高客户的满意度、忠诚度;四是不断增强职工的诚信意识、精品意识和服务意识;五是超前研究用户的技术、工艺、产品,以技术服务、合作开发等手段,为用户生产专用产品。同时,通过开展营销文化建设,使产品的设计、质量、交货期和服务等让用户满意。