宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

南方电网启动变电站规范化管理工作

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2007-04-30

南方电网启动变电站规范化管理工作

  4月18日,南方电网公司召开变电站标准化管理研究第一次工作会议,标志着南方电网公司正式启动了变电站规范化管理工作。

  南方电网公司高度重视变电站标准化建设工作,公司赵建国总经理经过充分调研后,在公司2007年工作会议、安全生产工作会议上明确提出要开展变电站标准化管理的研究和建设工作。

  为此,年初公司生产技术部、战略策划部将变电站标准化管理列入公司管理课题进行研究,3月份成立了研究组织机构:公司层面的指导小组和以贵州电网公司为主的工作小组,并要求工作组结合贵州变电站标准化建设的实践,在进行广泛调研的基础上,全面收集并认真研究吸收其他单位变电站标准化管理好的做法,力争今年9月份形成南方电网公司的《变电站标准化管理规范》,以指导公司系统变电运行和管理工作。

  南方电网公司编制《变电站标准化管理规范》,目的是规范变电运行班组、管理部门的工作行为和管理行为,实现南方电网公司各单位变电站统一规范管理。此次研究以变电运行班组主要业务为对象,明确各项管理要求。研究的内容主要包括管理模式、设备管理、安全管理、运行管理、技术管理、技术培训、站务管理、安健环标识及视觉识别系统、后勤及设施配置九个方面。