宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

南方电网三方面深入推进系统节能降耗工作

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2007-09-30

  9月17-18日召开的南方电网公司“十一五”节能降耗工作实施计划会提出,公司将认真做好三方面的节能降耗工作,确保公司“十一五”节能降耗目标的实现。

  南方电网公司系统节能降耗工作主要包括三个方面:一是公司系统自身的节能工作,以降低综合线损为主要目标,在电网规划、工程建设、节能调度、配电网改造、落实电价政策、需求侧管理等各方面开展节能相关工作;二是在电力行业的节能工作中起主导作用,以降低电力行业综合能耗为目标,主要是配合政府做好火电机组“上大压小”工作、在电力规划中优化电源布局和电源结构、做好节能发电调度工作等,提高电力行业对全社会节能减排的贡献率;三是在全社会节能减排工作中主动承担社会责任,起表率作用,对用户开展节能服务,做好需求侧管理服务等,实施南方电网“绿色行动”。

  南方电网公司将进一步完善“十一五”节能降耗综合性工作方案以及相对应的详细工作计划,确保南方电网公司系统“十一五”节能降耗工作目标、工作任务顺利完成。