宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

云南电网营销标准化管理全方位提升服务水平

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2008-01-28

  2007年,云南电网公司开展了玉溪供电局、江川县供电有限公司营销标准化管理试点,基本实现了营销工作的“业务流程化、作业标准化、服务规范化、管理精细化、营销信息化”。

  云南电网公司着力推行营销标准化试点,把提升营销标准化管理水平作为全面提升优质服务层次的重要手段,对公司层面业务流程、规章制度进行全面梳理,共修改业务流程24个,修订完善营销标准制度34个,建立9类营销班组的建设规范和评价标准。

  2007年9月,云南电网公司在玉溪供电局、江川电力公司正式开展了试点工作,建立了由39个管理标准,9个营销班组评价标准,128个作业指导书,55个岗位职责组成的营销管理标准体系文件,建设统一的城乡营销标准、制度、流程体系。

  2008年,云南电网公司营销标准化管理的将重点建设城乡营销一体化,争取用二到三年时间,全面实现系统营销标准、制度、流程体系的统一。