宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

南方电网公司部署提高总部工作效率工作

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2012-01-13

  日前,南方电网公司召开总部员工大会,对近期印发的《关于提高公司总部工作效率的意见》进行宣贯。

  会议强调,总部各部门要提高认识、突出重点、落实考评,总部员工要充分认识贯彻落实《意见》的紧迫性和必要性。一要在思想上振奋精神、树立大局观念、增强战略意识,站在全局的角度思考问题。二要努力提高能力素质,加强学习,进一步提高决策服务、执行与协调能力。三要切实改进工作作风,真抓实干,优化办事程序,提高总部机关运作效率。

  南方电网公司于2011年12月15日正式印发《意见》,对总部员工提出了加强协调、明确责任、理清界面、熟悉规范和改进作风等5点基本要求,并对总部办事、办文、办会与监督考核工作提出了具体意见。办事方面,要求强化相互协作;实行限时办结承诺制、岗位代理制;落实“谁对口、谁牵头”的牵头责任;规范调研工作要求。办文方面,要求加快公文流转;严格控制文件传阅范围;发文应提高质量、控制数量;及时回复下属单位请示;强化办文过程中的沟通协调。办会方面,要求规范决策性会议组织;精简会议;会议决定的事项,牵头部门应切实组织落实,并将办理结果向公司领导汇报。