宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

二重集团太钢2250R1四辊轧机通过联检

文章来源:中国第二重型机械集团公司  发布时间:2006-01-26

二重集团太钢2250R1四辊轧机通过联检

  日前,二重集团公司重点成台产品太钢2250轧机项目R1四辊轧机顺利通过SMS监制和用户代表的验收。

  太钢2250轧机是二重集团公司2005年出产的关键产品,能否顺利出产直接影响到集团公司全年商值任务的完成。该项目的粗轧区、精轧区、卷取区和钢卷运输系统在二重集团公司生产,要求所有设备在出厂前需联装和多方联检。特别是四辊轧机的精度要求更高,联装难度更大,其机架窗口同轴度要求0.05mm,垂直度要求0.05mm,机架窗口下表面水平度0.05mm/M,出、入口导卫装置行程要求950mm。

  为确保四辊轧机一次通过联检,质量部各级人员分工明确,职责到位;检验技术项目负责人员认真做好联检的组织、协调工作;装配检查人员在现场进行装配检验,以保证检验数据的准确,发现问题及时报告,使生产单位得以及时整改,确保了联检的进度要求;由于相关人员提前消化图纸、工艺,做好联检前的各项准备工作,使这次由SMS监制、用户代表及二重代表共同参与的联检在不到两天的时间里就全面结束。SMS监制和用户代表对检测结果十分满意,一致认为该产品的装配精度及功能都达到了设计要求,当场竖起了大拇指称赞:"二重不愧为中国最好的轧机制造商,太钢2250轧机不愧为精品中的精品!"