宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中交集团4项工法荣获国家级工法

文章来源:中国交通建设集团有限公司  发布时间:2006-04-24

中交集团4项工法荣获国家级工法

  近日,建设部公布了2003—2004年度国家级工法名单,中交集团有4项工法获此殊荣,分别是:SBS改性沥青混凝土路面施工工法(工法编号:YJGF37-2004)、沥青马蹄脂碎石混合料(SMA)路面面层施工工法(工法编号:YJGF38-2004)、悬索桥复合式隧道锚碇施工工法(工法编号:YJGF23-2004)、悬索桥主缆索股架设工法(工法编号:YJGF52-2004)。此次4项工法同时荣获国家级工法是中交集团多年来不断推进科技开发和技术创新的一次集中体现。

  长期以来,中交集团持续加大科技开发和技术创新投入力度,确定集团重点攻关的技术领域,对重点领域的重点环节进行重点投入,对具有全局性、前瞻性和战略性的技术,集中全集团的技术优势进行重点突破,尤其在集团施工企业推广工法制度方面,集团不断加大新技术的研发推广力度,一大批新工艺、新技术、新材料在实际工程建设中得以推广应用,极大地促进了工程项目施工的顺利进行。