攀钢具国内先进水平的508周轧管机组竣工投产

文章来源:攀枝花钢铁(集团)公司  发布时间:2006-07-13

攀钢具国内先进水平的508周轧管机组竣工投产

  7月8日,攀钢第一个成都厂区轧管系统搬迁改造项目——具有国内先进水平的攀成钢周轧厂508机组正式建成投产,比计划工期提前一个月零两天,标志着攀成钢公司朝着建设具有世界一流水平的无缝钢管精品基地目标迈出了重要一步。

  508机组由攀成钢周轧厂318机组搬迁改造而成,设计年产量12万吨,能轧制口径范围在219毫米至711毫米之内的各种规格钢管。与原318机组相比,不仅口径更大,而且钢管的内外表面质量更优;通过把延伸机改造成为穿孔机,钢管壁厚精度更高;采用新建的环形炉和再加热炉,将使能耗明显降低。508机组投产后,将与340机组、177机组共同构成攀成钢无缝钢管的主力机组,全面实现无缝钢管生产流程再造,完善产品结构,提高品种配套能力,为进一步提高攀钢核心竞争力奠定坚实基础。