宝钢辊系检测技术解决带钢生产过程中顽症

文章来源:宝钢集团有限公司  发布时间:2006-08-10

宝钢辊系检测技术解决带钢生产过程中顽症

  对于长期以来一直困绕冶金企业的带钢跑偏、卷边、褶皱等的质量顽症,宝钢工程技术人员找到了症结所在,并形成了系统解决这一难题的对策,这一切得益于宝钢具有世界一流水平的辊系空间状态专项检测技术。

  承担宝钢辊系检测任务的检测公司,积极发挥对钢铁主业的技术支撑作用,通过多年的自主研发,形成了一套以精密工业测量为手段的辊系空间状态检测专项技术。该技术能有效检测出辊系在高速、高温、高压等环境运行后发生变化的部位和变形量,提供及时、准确的辊系调整方案,有效解决这一倍受当今冶金企业关注的难题。同时,检测公司围绕技术提升,形成了具有自主知识产权的核心检测技术,并申请了辊系垂直度、平行度检测方法等2项发明专利、1项实用新型专利,其精密工业测量核心技术填补了国内空白,处于国际先进水平。