北车集团70吨级新型货车受国际铁路联盟会瞩目

文章来源:中国北方机车车辆工业集团公司  发布时间:2006-11-02

北车集团70吨级新型货车受国际铁路联盟会瞩目

  第9届国际铁路联盟(UIC)用户与生产厂商互动会议暨展览会于2006年10月17日至20日在韩国首都首尔举办。中国北车集团公司首次组团参加该会议暨展览会并在会上就新型铁路货车做了演讲。

  国际铁路联盟(UIC)是有60多个成员国的国际铁路领域的权威性组织,对国际铁路运输、铁路建设、发展以及标准化起着非常重要的指导性作用。参加本次UIC会议的200多名代表来自包括法、德、日、美、澳等25个国家。

  北车集团公司在大会上做了题为《中国铁路货车发展的回顾与展望》演讲,着重介绍了北车集团近年来自主研制的70吨、80吨级新型铁路货车的关键技术,介绍了该产品批量出口澳大利亚的运用情况。

  70吨级新型铁路货车是铁道部今年的升级换代产品。该产品能够满足大秦铁路开行单列重载2万吨的需求,开辟了中国铁路货运重载的新纪元,从而使中国铁路重载运输技术水平跻身于世界先进行列。批量出口澳大利亚货车标志着北车出口产品已经具有较高的档次和竞争能力。

  北车集团的专题演讲内容引起了会议的高度关注,UIC副主席在大会闭幕式上的总结报告中讲到闪光点时,特别提到中国的70吨级货车的研制和批量出口澳大利亚的情况。

  北车集团公司产品展台也在UIC展览会上亮相,展台以漂亮的机车车辆图片、产品样本、光盘以及生动的DVD幻灯投影展示了北车集团公司的产品形象,赢得了观众的好评。