宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

一重集团成功浇注鞍钢5.5M轧机机架

文章来源:中国第一重型机械集团公司  发布时间:2006-11-07

一重集团成功浇注鞍钢5.5M轧机机架

  10月26日上午10时35分,一重集团公司为鞍钢生产的5.5M整体机架在一重集团公司浇注成功,机架液重743吨,为目前世界上最重的轧机机架。

  为胜利完成好此次浇注任务,一重集团公司各级领导高度重视,在浇注前进行了充分的准备。技术部门召开了有相关人员参加的工艺交流会,使广大参战职工对此片机架的技术要求、质量保证体系有了整体认识,做到了心中有数。现场工作人员克服了时间紧、气温低、现场工作环境复杂等不利因素,较好地完成了造型任务,为按时浇注赢得了宝贵的时间。

  经过13个小时的精心冶炼,五包钢水在现场总指挥的指挥下,按要求全部进入指定地点。一声哨响,拉滑板、烧氧等工作一气呵成,仅用时8分钟,一片世界上最重的整体轧机机架浇注成功。