宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

武钢整体产销资讯系统通过国家863专家组验收

文章来源:武汉钢铁(集团)公司  发布时间:2006-12-21

武钢整体产销资讯系统通过国家863专家组验收

  日前,由公司科技创新部、自动化公司等单位承担的“国家863计划”项目《基于一级管理的多层结构整体产销资讯系统》重大专项课题,在北京通过了国家科技部组织的863现代集成制造系统技术专家组验收。武钢整体产销资讯系统因其技术创新特色和对国内外行业有深远影响的成功案例,赢得了专家组的一致好评。此课题的验收,标志着武钢企业信息化达到了国内先进水平。

  2001年开始实施的武钢整体产销资讯系统,始终瞄准世界钢铁技术和信息技术前沿,以领军中国冶金信息技术为目标,着力进行企业管理流程重组和工艺优化,大力实施原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新战略。实现了企业从面向生产到面向市场的转变,打通了全部钢铁生产线的产销一体和管控衔接,整合了企业主要业务,建立了适用于武钢自动化实际的多层结构计算机体系,实现了企业内部管理信息系统与电子商务的集成。该项目的实施,提高了武钢产销管理效率,增加了企业效益,降低了成本,增强了核心竞争力。

  武钢整体产销资讯系统已成为提升武钢生产经营管理的有效工作平台,为武钢“十一五”开好局、起好步,把武钢建成国际一流的现代化钢铁企业,建成我国冷轧硅钢片和汽车板的主要生产基地,加快建立创新型企业,奠定了良好的信息化基础。