宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

武汉邮科院中标中国移动TD-SCDMA试验网项目

文章来源:武汉邮电科学研究院  发布时间:2007-04-20

武汉邮科院中标中国移动TD-SCDMA试验网项目

  近日,中国移动扩大的TD-SCDMA规模网络技术应用试验网项目招标工作逐渐落下帷幕。武汉邮科院的TD-SCDMA全套接入网设备成功中标上海TD规模试验网。目前,武汉邮科院正在参与运营商组织的扩大的TD-SCDMA规模网络技术应用试验网建设商务合同洽谈工作。

  TD-SCDMA作为我国拥有自主知识产权的第三代移动通信国际标准,一直是武汉邮科院研究的方向,2006年4月,武汉邮科院与大唐移动签署了战略合作协议,双方在TD-SCDMA技术、产品、市场、服务等方面展开全方位的战略合作。

  本次中国移动扩大的TD-SCDMA规模网络技术应用试验网项目,给TD-SCDMA创造了一个逼近实际商用的实战场,对于运营商和设备商来说,无疑都是一次重大的考验。武汉邮科院更是深知此次中标意义重大,责任重大,无论是在技术能力、工程保障还是售后服务等方面,均已做好充分准备。武汉邮科院将会举全院之力,与其他设备商一同协助中国移动建设一张精品TD网络。

  此次中标,标志着武汉邮科院真正成为中国TD-SCDMA产业阵营的中坚力量,同时,也对武汉邮科院在TD-SCDMA领域的工作提出了更高要求。目前,TD-SCDMA在国内全速推进,网络规模化运营对于设备产能、技术升级都提出更高的要求。作为TD-SCDMA产业链上的一员,武汉邮科院就产品的后续合作研发、合作生产积极的与大唐移动进行磋商、合作,相信会为即将到来的TD-SCDMA网络的规模运营奠定坚实的基础。