宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

兵器工业集团新华公司启动压块炭技改项目

文章来源:中国兵器工业集团公司  发布时间:2007-06-11

兵器工业集团新华公司启动压块炭技改项目

  压块活性炭起源于上世纪70年代美国Cargon公司 ,在全球活性炭的生产量、使用量、贸易量三总量中,压块活性炭占有自己的一席之地,约占其总份额的1/4。每吨普通破碎炭价格3000元/吨,而压块炭则每吨价格约8000-10000元,属于高端产品,利润相当可观,每年即使生产5万吨优质压块活性炭也不会对全球90万吨贸易量的巨大市场形成冲击,可取得双赢和多赢的局面。

  面对巨大的市场商机,在活性炭方面具有雄厚研发生产实力的中国兵器工业集团新华公司在经过两年多的工艺摸索、技术攻关和大批量试生产、积累了大量的实际经验后决定在今年正式启动压块炭生产线技术改造项目。

  项目按照年产1万吨压块炭的改造纲领进行总体布局和规划,2007年达到年产能力3000吨压块炭的目标,已经启动实施的内容包括活化炉、炭化炉、自动控制系统、尾气焚烧系统及物料输送和筛选包装系统等。