宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中铝公司纯铝深冲带材形成产业化

文章来源:中国铝业公司  发布时间:2010-01-07

  日前,由中铝洛阳铜业有限公司自发研制的1100-O冷轧工业纯铝深冲料形成成熟工艺路线并投入批量生产,拓宽了中铝公司铝镁材产品市场空间,提升了行业竞争力。

  1100-O冷轧工业纯铝深冲用铝带材广泛应用于航空、电力、电子、机械设备、印刷等领域,韩国、日本等国外市场前景极为广阔。目前国内市场生产深冲用铝带材材质大都为1060、1050、1145工业纯铝,生产深冲件的制耳率较大,表面发乌,产品尺寸的精度和硬度难以控制,不能满足市场需求。

  2009年以来,中铝公司贯彻落实党中央、国务院保增长调结构战略部署,紧紧围绕保增长狠抓产品结构调整,引导所属企业紧盯市场需求,中铝洛铜选定1100工业纯铝作为研究对象,通过制定、调整和完善生产工艺,突破了深冲料制耳率的关键性能指标,实现了该产品工艺改进的突破,所生产的1100-O冷轧工业纯铝深冲料指标更加优良,较好地满足了客户对铝材深冲成形产品的要求。