葛洲坝集团签订柬埔寨达岱河水电站总承包合同

文章来源:中国葛洲坝集团公司  发布时间:2010-02-22
  近日,柬埔寨达岱河水电站项目TATPJ-CI、CII、CIII、CIV标段施工承包合同签约仪式在中国葛洲坝集团国际公司北京会议室举行。

  达岱河水电站位于柬埔寨国公省东北约40千米处的莫邦区,距柬埔寨首都金边约300公里,距柬埔寨最大海港——西哈努克港约243公里,装机容量246兆瓦,计划安装3台82兆瓦的混流式水轮发电机组,年发电量8.49亿千瓦时。葛洲坝集团一公司此次中标的达岱河水电站主体工程主要施工项目包括首部枢纽主坝和副坝、引水隧洞、发电厂房等部位,工程施工总工期48个月,计划于2013年11月30日完工。合同金额18.05亿人民币。

  葛洲坝集团一公司负责人在签字仪式上表示,将认真进行项目前期策划,防范责任风险,落实责任到人,科学组织管理,派出最优秀的项目管理团队和最优秀的施工队伍,将达岱河水电站项目建成精品工程。

  中国葛洲坝集团公司党委副书记、集团股份公司副总经理聂凯和柬埔寨达岱水电有限公司有关领导出席了签字仪式。