东方电气首台具有自主知识产权六十赫兹汽发研造成功

文章来源:中国东方电气集团公司  发布时间:2011-06-14

  截止6月1日,东方电气拥有自主知识产权的、出口沙特阿拉伯拉比格电站的首台60赫兹660兆瓦汽轮发电机,经过型式试验所有旋转项目的检验,数据结果得到业主方的肯定与认可,标志着东方电气又一新产品研制成功。沙特拉比格项目首台汽发的成功制造完成,不仅提升了东方电气的自主设计制造水平,也为东方电气进一步开拓国际市场奠定了坚实的基础。

  型式试验是在模拟发电机真实运行的状态下,全面检验新型机组的设计与制造质量。试验涉及全部20余个大项目,包括两项从未进行过的新内容,8天的试验程序让机组质量面临极为严格与苛刻的考验。实验结果多项参数值均优于行业国际标准,表现良好。

  整个试验过程沙特项目业主方一直坚守现场,关注着每一个试验数据,并及时进行着记录与分析。业主工程师表示,东方电气对出口沙特的项目非常重视,整个制造过程中每位参与者都全力以赴,使得制造进度与质量一直处于受控当中。