宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

航天科工航天汽车4A9发动机塑料进气歧管研发成功

文章来源:中国航天科工集团公司  发布时间:2012-08-15

  2012年8月13日,中国航天科工航天汽车沈阳零部件公司与天津大学联合设计的4A9发动机塑料进气歧管(MA860257型进气歧管)快速成型样件通过了三菱发动机外特性试验以及装配试验。标志着4A9发动机塑料进气歧管的设计进入锁定状态,即将提交工装样件生产阶段。接下来,工装样件在满足发动机性能及装配要求后,即可进入量产阶段。

  4A9发动机年产量已经接近20万台。东南V3菱悦、华晨骏捷FRV、华晨H530、一汽海马M2等都装备该系列发动机,市场前景广阔。据航天汽车沈阳零部件公司总经理刘全凯介绍,4A9发动机塑料进气歧管产品的知识产权由航天汽车沈阳零部件公司与天津大学共同拥有,该产品“插接件的防松脱结构”是独自研发的,近期研发部将此技术申请国家专利。